Ingredientes
- 300g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 maçã verde picada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 batatas cozidas em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1 talo de salsão picado
- 1 talo de alho-poró
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- 1 xícara (chá) de maionese
- 4 colheres (sopa) de iogurte natural
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 pacote de massa de pastel em discos (300g)
- Óleo para pincelar
- Folhas de salsa para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a carne-seca, a maçã verde com o suco de limão, a batata, a cenoura, o salsão, o alho-poró, a uva-passa, a maionese, o iogurte, sal e cheiro-verde.
- Cubra cada disco de massa de pastel sobre formonhas individuais untadas viradas para baixo e aperte levemente para moldar.
- Pincele com óleo, coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar levemente.
- Retire, deixe amornar e desenforme.
- Divida o salpicão entre as massas assadas, decore com salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos