Receita de Cestinha de salpicão

Ingredientes

  • 300g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 maçã verde picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 batatas cozidas em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 talo de alho-poró
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de iogurte natural
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pacote de massa de pastel em discos (300g)
  • Óleo para pincelar
  • Folhas de salsa para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a carne-seca, a maçã verde com o suco de limão, a batata, a cenoura, o salsão, o alho-poró, a uva-passa, a maionese, o iogurte, sal e cheiro-verde.
  • Cubra cada disco de massa de pastel sobre formonhas individuais untadas viradas para baixo e aperte levemente para moldar.
  • Pincele com óleo, coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire, deixe amornar e desenforme.
  • Divida o salpicão entre as massas assadas, decore com salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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