Ingredientes
- 2 batatas em cubos cozidas
- 2 cenouras em cubos cozidas
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês
- 2 latas de atum sólido escorrido
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha picada para polvilhar
Maionese
- 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- 1 gema cozida
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de óleo
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a batata, a cenoura, o brócolçis, o atum, a ervilha, sal, pimenta e reserve.
- Para a maionese, no liquidificdaor, bata o leite, a gema e o alho.
- Sem parar de bater, adicione o óleo em fio até engrossar e dar o ponto desejado.
- Se necessário, adicione mais óleo.
- Tempere com sal e misture com uma colher.
- Misture a maionese aos legumes e transfira para um refratário.
- Polvilhe cebolinha e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos