Receita de Maionese de atum com legumes

Ingredientes

  • 2 batatas em cubos cozidas
  • 2 cenouras em cubos cozidas
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha picada para polvilhar

Maionese

  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 gema cozida
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a batata, a cenoura, o brócolçis, o atum, a ervilha, sal, pimenta e reserve.
  • Para a maionese, no liquidificdaor, bata o leite, a gema e o alho.
  • Sem parar de bater, adicione o óleo em fio até engrossar e dar o ponto desejado.
  • Se necessário, adicione mais óleo.
  • Tempere com sal e misture com uma colher.
  • Misture a maionese aos legumes e transfira para um refratário.
  • Polvilhe cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela