Receita de Escondidinho de batata com frango cremoso

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de batatas cozidas
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 gemas
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Margarina para untar
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado para cobrir

Recheio

  • 1 cebola cortada em 4 partes
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cubos de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)
  • 2 folhas de louro
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata aos poucos, a cebola com a manteiga, o alho, o caldo de galinha, o queijo prato, o parmesão e o louro.
  • Despeje em uma travessa e misture o frango.
  • Para a massa, no liquidificador novamente, bata a batata com o óleo, as gemas, o sal, o caldo de legumes, a farinha e o leite.
  • Distribua metade da massa em um refratário pequeno untado e cubra com o recheio.
  • Espalhe a massa restante e distribua a mussarela.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela