Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 7 abobrinhas cortadas em tiras
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola em rodelas
- 1 ovo batido para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Numa tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga.
- Junte a água aos poucos, mexendo com um garfo até obter uma massa homogênea.
- Faça uma bola e a envolva em papel-alumínio.
- Leve à geladeira e deixe descansar por 30 minutos
Recheio
- Coloque a abobrinha em um escorredor e polvilhe com 2 colheres (chá) de sal.
- Deixe por 15 minutos.
- Lave e seque com papel-toalha.
- Numa panela, refogue a cebola e o alho no óleo.
- Junte a abobrinha, o sal restante e a pimenta.
- Mexa por 3 minutos e deixe esfriar.
Montagem
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Forre a fôrma (fôrma de gomos com 25cm de diâmetro) com papel-alumínio.
- Por cima, cruze 2 tiras do papel-dobrado.
- Abra a massa e aperte no fundo e nas laterais.
- Coloque o recheio e polvilhe com o queijo parmesão.
- Dobre as bordas sobre o recheio.
- Pincele com o ovo e asse até dourar.
- Desenforme puxando o papel-alumínio.
- Sirva em seguida.
Dica: Se sobrar massa, recorte-a com um cortador de biscoito e decore a galette.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 211 por porção