Receita de Galette de abobrinha com parmesão

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 7 abobrinhas cortadas em tiras
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 ovo batido para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Numa tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga.
  • Junte a água aos poucos, mexendo com um garfo até obter uma massa homogênea.
  • Faça uma bola e a envolva em papel-alumínio.
  • Leve à geladeira e deixe descansar por 30 minutos

Recheio

  • Coloque a abobrinha em um escorredor e polvilhe com 2 colheres (chá) de sal.
  • Deixe por 15 minutos.
  • Lave e seque com papel-toalha.
  • Numa panela, refogue a cebola e o alho no óleo.
  • Junte a abobrinha, o sal restante e a pimenta.
  • Mexa por 3 minutos e deixe esfriar.

Montagem

  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Forre a fôrma (fôrma de gomos com 25cm de diâmetro) com papel-alumínio.
  • Por cima, cruze 2 tiras do papel-dobrado.
  • Abra a massa e aperte no fundo e nas laterais.
  • Coloque o recheio e polvilhe com o queijo parmesão.
  • Dobre as bordas sobre o recheio.
  • Pincele com o ovo e asse até dourar.
  • Desenforme puxando o papel-alumínio.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se sobrar massa, recorte-a com um cortador de biscoito e decore a galette.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 211 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela