Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 ovo
Recheio
- 1 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de maisena
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 600g de camarão com casca
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado
- Sal a gosto
- 1 ovo batido para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Numa tigela, misture a água, o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos.
- À parte, junte a farinha ao sal.
- Adicione o ovo, a manteiga e a mistura de fermento.
- Mexa bem para formar uma massa lisa.
- Ponha-a numa tigela untada com manteiga, cubra e deixe descansar por 1 hora.
Recheio
- Limpe os camarões e corte-os em pedaços.
- Cozinhe-as na água por 5 minutos.
- Coe e reserve o caldo.
- Refogue o tomate, a cebola, o alho e o pimentão no azeite, mexendo por alguns minutos.
- Junte o camarão, o caldo e a maisena.
- Mexa e cozinhe até engrossar.
- Tempere com sal e com o coentro.
- Aqueça o forno em temperatura média.
Montagem
- Abra a massa sobre o fundo de uma fôrma com 35cm de diâmetro virada para cima.
- Recheie, deixando uma pequena borda.
- Dobre-a sobre o recheio.
- Pincele com o ovo e asse até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 309 por porção