Receita de Galette de camarão

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 ovo

Recheio

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 600g de camarão com casca
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Sal a gosto
  • 1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo

Massa

  • Numa tigela, misture a água, o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos.
  • À parte, junte a farinha ao sal.
  • Adicione o ovo, a manteiga e a mistura de fermento.
  • Mexa bem para formar uma massa lisa.
  • Ponha-a numa tigela untada com manteiga, cubra e deixe descansar por 1 hora.

Recheio

  • Limpe os camarões e corte-os em pedaços.
  • Cozinhe-as na água por 5 minutos.
  • Coe e reserve o caldo.
  • Refogue o tomate, a cebola, o alho e o pimentão no azeite, mexendo por alguns minutos.
  • Junte o camarão, o caldo e a maisena.
  • Mexa e cozinhe até engrossar.
  • Tempere com sal e com o coentro.
  • Aqueça o forno em temperatura média.

Montagem

  • Abra a massa sobre o fundo de uma fôrma com 35cm de diâmetro virada para cima.
  • Recheie, deixando uma pequena borda.
  • Dobre-a sobre o recheio.
  • Pincele com o ovo e asse até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 309 por porção

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