Ingredientes
- 4 batatas cozidas e amassadas grosseiramente
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura cozida picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- Azeite para untar
Maionese de leite:
- 1 xícara (chá) de leite integral ou desnatado gelado
- 1/2 colher (chá) de sal
- Óleo até dar o ponto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente grande, adicione a batata, o frango, a cenoura, o pimentão, o cheiro verde, o parmesão, o sal e a pimenta do reino.
- Reserve.
- No liquidificador, coloque o leite gelado, o sal, tampe e ligue.
- Despeje o óleo em fio pelo buraco da tampa até ficar cremoso.
- Adicione a maionese ao recipiente reservado, misture e coloque em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro levemente untada com azeite.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Sirva desenformada e decorada com pimentas vermelhas e folhas de salsa, se desejar.
Rendimento:8 porções