Receita de Maionese ao leite

Ingredientes

  • 4 batatas cozidas e amassadas grosseiramente
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura cozida picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • Azeite para untar

Maionese de leite:

  • 1 xícara (chá) de leite integral ou desnatado gelado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Óleo até dar o ponto

Modo de preparo

  • Em um recipiente grande, adicione a batata, o frango, a cenoura, o pimentão, o cheiro verde, o parmesão, o sal e a pimenta do reino.
  • Reserve.
  • No liquidificador, coloque o leite gelado, o sal, tampe e ligue.
  • Despeje o óleo em fio pelo buraco da tampa até ficar cremoso.
  • Adicione a maionese ao recipiente reservado, misture e coloque em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro levemente untada com azeite.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Sirva desenformada e decorada com pimentas vermelhas e folhas de salsa, se desejar.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email