Ingredientes
- 4 batatas cozidas e amassadas grosseiramente
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura cozida picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- Azeite para untar
Maionese de leite
- 1 xícara (chá) de leite gelado
- 1/2 colher (chá) de sal
- Óleo até dar o ponto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, adicione a batata, o frango, a cenoura, o pimentão, o cheiro verde, o parmesão, o sal e a pimenta do reino.
- Reserve.
- Para a maionese, no liquidificador, coloque o leite gelado e o sal, tampe e ligue.
- Vá despejando o óleo em um fio bem fino até a mistura ficar cremosa.
- Utilize uma espátula, misturando o creme que fica nas laterais do copo.
- Adicione a maionese aos ingredientes da tigela, misture bem, coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro levemente untada com azeite e leve à geladeira por 1 hora.
- Sirva, em seguida, desenformada.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos