Receita de Maionese com frango

Ingredientes

  • 4 batatas cozidas e amassadas grosseiramente
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura cozida picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • Azeite para untar

Maionese de leite

  • 1 xícara (chá) de leite gelado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Óleo até dar o ponto

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, adicione a batata, o frango, a cenoura, o pimentão, o cheiro verde, o parmesão, o sal e a pimenta do reino.
  • Reserve.
  • Para a maionese, no liquidificador, coloque o leite gelado e o sal, tampe e ligue.
  • Vá despejando o óleo em um fio bem fino até a mistura ficar cremosa.
  • Utilize uma espátula, misturando o creme que fica nas laterais do copo.
  • Adicione a maionese aos ingredientes da tigela, misture bem, coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro levemente untada com azeite e leve à geladeira por 1 hora.
  • Sirva, em seguida, desenformada.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir