Ingredientes
- 2 maços de alface americana
- 3 filés de frango em tiras
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pera em fatias
- 3 figos cortados em 4 partes
- 1 colher (sopa) de geleia de morango
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e seque as folhas de alface.
- Rasgue as folhas com as mãos e reserve na geladeira.
- Tempere os filés de frango com sal e pimenta.
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a pera por 3 minutos.
- Retire a pera, frite o figo e reserve.
- Na mesma frigideira funda, coloque a geleia, o vinagre e tempere com sal e pimenta.
- Com a ajuda de um batedor manual ou de um garfo, misture e vá colocando, aos poucos, o azeite.
- Em uma travessa grande, distribua as folhas de alface.
- Espalhe o frango, a pera e o figo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos