Ingredientes
- 1 frango inteiro (2kg)
- 3 dentes de alho amassado
- 1 colher (sopa) de ervas finas frescas
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de sidra
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
Ricota
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 alhos-porós fatiados (parte branca)
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado
- 1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada
- 2 colheres (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com o alho, as ervas, o sal, a pimenta-do-reino e a margarina.
- Regue com a sidra, o suco de laranja e deixe descansar por 1 hora.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos, regando com a marinada até dourar.
- Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue o alho-poró por 3 minutos ou até murchar.
- Coloque a uva-passa, o abacaxi e misture.
- Adicione a ricota, a salsa, o sal, a farinha de rosca e mexa até dourar levemente.
- Retire o frango do forno e transfira para uma travessa.
- Sirva acompanhada com a farofa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 1 hora de descanso)