Receita de Frango de laranja com farofa de ricota

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1 frango inteiro (2kg)
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de ervas finas frescas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de sidra
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

Ricota

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 alhos-porós fatiados (parte branca)
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

  • Tempere o frango com o alho, as ervas, o sal, a pimenta-do-reino e a margarina.
  • Regue com a sidra, o suco de laranja e deixe descansar por 1 hora.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos, regando com a marinada até dourar.
  • Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue o alho-poró por 3 minutos ou até murchar.
  • Coloque a uva-passa, o abacaxi e misture.
  • Adicione a ricota, a salsa, o sal, a farinha de rosca e mexa até dourar levemente.
  • Retire o frango do forno e transfira para uma travessa.
  • Sirva acompanhada com a farofa.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 1 hora de descanso)

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