Ingredientes
- 200g de bacalhau em lascas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de palmito picado (300g)
- Folhas de salsa para decorar
Maionese
- 3 xícaras (chá) de batata em cubos
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 tomate maduro sem pele e sem sementes picado
- 1 cebola roxa picada
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho em água por 12 horas, trocando a água por 3 vezes.
- Escorra.
- Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio.
- Retire o bacalhau com uma escumadeira.
- Para a maionese, cozinhe a batata na água do bacalhau por 12 minutos ou até amaciar.
- Escorra e passe ainda quente no espremedor.
- Misture o pimentão, a salsa, o tomate, a cebola e o creme de leite.
- Tempere com sal e pimenta.
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite.
- Refogue o bacalhau e a cebola por 2 minutos.
- Acrescente a ervilha, o palmito e misture.
- Tempere com sal, pimenta e retire do fogo.
- Em um refratário médio, intercale camadas de batata com os legumes e bacalhau, terminando em batata.
- Decore com folhas de salsa.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos