Receita de Maionese de camarão no copinho

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 500g de camarão miúdo limpo
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 talo de salsão picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 1 maçã verde picada
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 batatas cozidas al dente em cubos
  • 1 cenoura cozida al dente em cubos
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Batata palha para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio e frite o camarão, a cebola, o salsão, sal e pimenta por 3 minutos.
  • Adicione a azeitona, a ervilha, misture e desligue o fogo.
  • Deixe esfriar, adicione a maçã, o suco de limão, a batata e a cenoura cozida e a maionese.
  • Se necessário, acerte o sal e misture tudo.
  • Transfira para copinhos de acrílico individuais e leve à geladeira até o momento de servir.
  • Polvilhe a batata palha e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela