Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 500g de camarão miúdo limpo
- 1 cebola roxa picada
- 1 talo de salsão picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- 1 maçã verde picada
- Suco de 1/2 limão
- 2 batatas cozidas al dente em cubos
- 1 cenoura cozida al dente em cubos
- 1 xícara (chá) de maionese
- Batata palha para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio e frite o camarão, a cebola, o salsão, sal e pimenta por 3 minutos.
- Adicione a azeitona, a ervilha, misture e desligue o fogo.
- Deixe esfriar, adicione a maçã, o suco de limão, a batata e a cenoura cozida e a maionese.
- Se necessário, acerte o sal e misture tudo.
- Transfira para copinhos de acrílico individuais e leve à geladeira até o momento de servir.
- Polvilhe a batata palha e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos