Receita de Maionese de forno com frango

Ingredientes

  • 1 kg de batatas cozidas em água e sal
  • 500g de peito de frango cozido (temperado a seu gosto) e desfiado
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de miolo de pão
  • 1 pote (500 g) de maionese
  • 1 lata de ervilha
  • 1 xícara (chá) de cenoura cozida e picada
  • Azeitonas picadas a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde ou salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Passe as batatas pelo espremedor e coloque em uma tigela.
  • Junte o frango desfiado, as gemas, o miolo do pão e metade do pote de maionese.
  • Misture bem, vai virar uma massa bem espessa.
  • Adicione a ervilha escorrida,a cenoura,as azeitonas picadas,o cheiro-verde e misture novamente, acerte o sal.
  • Despeje em um refratário untado e polvilhado com farinha de rosca.
  • Reserve.
  • Na batedeira bata as claras em neve e misture delicadamente a outra metade do pote de maionese, espalhe sobre a mistura reservada.
  • Leve ao forno médio preaquecido até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir