Ingredientes
- 1 kg de batatas cozidas em água e sal
- 500g de peito de frango cozido (temperado a seu gosto) e desfiado
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de miolo de pão
- 1 pote (500 g) de maionese
- 1 lata de ervilha
- 1 xícara (chá) de cenoura cozida e picada
- Azeitonas picadas a gosto
- Sal a gosto
- Cheiro-verde ou salsinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe as batatas pelo espremedor e coloque em uma tigela.
- Junte o frango desfiado, as gemas, o miolo do pão e metade do pote de maionese.
- Misture bem, vai virar uma massa bem espessa.
- Adicione a ervilha escorrida,a cenoura,as azeitonas picadas,o cheiro-verde e misture novamente, acerte o sal.
- Despeje em um refratário untado e polvilhado com farinha de rosca.
- Reserve.
- Na batedeira bata as claras em neve e misture delicadamente a outra metade do pote de maionese, espalhe sobre a mistura reservada.
- Leve ao forno médio preaquecido até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos