Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de batata descascada em cubos
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
- 1 lata de milho em conserva escorrido
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Maionese
- 4 colheres (sopa) de iogurte natural gelado
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de mostarda amarela
- 1 dente de alho pequeno
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/3 de xícara (chá) de óleo de canola ou girassol aproximadamente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata e a cenoura por 15 minutos no vapor.
- Acrescente a abobrinha quando completar 10 minutos e cozinhe por 5 minutos.
- Despeje em uma saladeira, adicione o milho e a salsa e misture.
- Para a maionese, bata no liquidificador o iogurte, o suco de limão, a mostarda, o alho, sal e pimenta a gosto até homogeneizar.
- Sem parar de bater, adicione o óleo em fio, batendo até encorpar.
- Despeje sobre a salada e misture.
- Leve à geladeira tampado por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos (+ 2 horas de geladeira)