Receita de Maionese de iogurte com legumes

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de batata descascada em cubos
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
  • 1 lata de milho em conserva escorrido
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Maionese

  • 4 colheres (sopa) de iogurte natural gelado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de mostarda amarela
  • 1 dente de alho pequeno
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo de canola ou girassol aproximadamente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata e a cenoura por 15 minutos no vapor.
  • Acrescente a abobrinha quando completar 10 minutos e cozinhe por 5 minutos.
  • Despeje em uma saladeira, adicione o milho e a salsa e misture.
  • Para a maionese, bata no liquidificador o iogurte, o suco de limão, a mostarda, o alho, sal e pimenta a gosto até homogeneizar.
  • Sem parar de bater, adicione o óleo em fio, batendo até encorpar.
  • Despeje sobre a salada e misture.
  • Leve à geladeira tampado por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela