Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Creme
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 10 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de morango picado
- Morangos picados a gosto para decorar
Geleia
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 pacote de gelatina em pó sabor morango
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as latas de leite condensado sem os rótulos em uma panela de pressão e cubra com água.
- Tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Esperem as latas esfriarem totalmente antes de abrir.
- Em uma tigela, misture o biscoito e a manteiga até formar uma farofa.
- Divida entre copinhos transparentes, apertando levemente com os dedos e reserve.
- Para o creme, em uma panela misture o leite condensado cozido, o creme de leite e o leite em pó.
- Acrescente o morango picado e coloque nas taças.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Em uma panela, leve os ingredientes da geleia ao fogo baixo, mexendo de vez em quando por 5 minutos, após levantar fervura.
- Deixe esfriar, divida o creme entre os copinhos, cubra com a geleia e sirva decorado com morangos picados.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)