Receita de Torta de morango na taça

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Creme

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • Morangos picados a gosto para decorar

Geleia

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 pacote de gelatina em pó sabor morango
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Coloque as latas de leite condensado sem os rótulos em uma panela de pressão e cubra com água.
  • Tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Esperem as latas esfriarem totalmente antes de abrir.
  • Em uma tigela, misture o biscoito e a manteiga até formar uma farofa.
  • Divida entre copinhos transparentes, apertando levemente com os dedos e reserve.
  • Para o creme, em uma panela misture o leite condensado cozido, o creme de leite e o leite em pó.
  • Acrescente o morango picado e coloque nas taças.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Em uma panela, leve os ingredientes da geleia ao fogo baixo, mexendo de vez em quando por 5 minutos, após levantar fervura.
  • Deixe esfriar, divida o creme entre os copinhos, cubra com a geleia e sirva decorado com morangos picados.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email