Ingredientes
- 1kg de batata
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1 cubo de caldo de legumes
- 3 cenouras cozidas cortadas em cubos pequenos
- 1 cebola ralada
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- Sal, pimenta do reino, azeite e noz moscada a gosto
- 2 xícaras (chá) de maionese de leite
- Azeitonas e cebolinha para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e corte a batata em cubos, coloque em uma panela com água e sal e cozinhe até ficarem macias.
- Coloque a ervilha em outra panela, cubra com água e adicione o caldo de legumes.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Escorra e espere esfriar.
- Em uma tigela, esprema a batata cozida e misture com a cenoura, a ervilha, a cebola, a azeitona e a cebolinha.
- Tempere com sal, pimenta, azeite e noz moscada.
- Quando estiver frio, misture a maionese cuidadosamente.
- Decore com azeitonas, cebolinha e sirva.
Rendimento:6 porções