Receita de Maionese leve saborosa

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 dente de alho picado
  • 1/2 colher (sopa) de tempero em pó tipo Fondor
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de óleo, aproximadamente
  • Óleo para untar
  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura cozida e picada
  • 1 xícara (chá) de peito de peru picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite com o alho, o tempero em pó e o vinagre.
  • Aos poucos, sem parar de bater, adicione o óleo em fio até virar uma maionese e reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente untada com óleo, coloque as claras e espere firmar.
  • Vire e frite do outro lado.
  • Espere esfriar e corte em quadrados médios.
  • Em uma travessa, misture a vagem, a cenoura, o peru e as claras.
  • Tempere com a maionese e sirva.

Rendimento:4 porções

Tempo de preparo:15min

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela