Receita de Farofa especial de legumes e ovos

Ingredientes

  • 100g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 abobrinha cortada em cubos
  • 2 cenouras raladas grossas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 ovos cozidos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga e junte o azeite.
  • Doure a cebola e o alho picados.
  • Junte os cubos de pimentão, a abobrinha, a cenoura, a azeitona, o sal e a pimenta.
  • Refogue por aproximadamente 3 minutos.
  • Acrescente a farinha de milho e misture delicadamente até ficar uma farofa bem úmida.
  • Desligue o fogo e, por cima, coloque os ovos cozidos passados na peneira.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Calorias: 430 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela