Ingredientes
Maionese
- 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado gelado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol ou canola
Salada
- 1 1/2 xícara (chá) de feijão branco cozido al dente
- 3 xícaras (chá) de pão italiano em cubos
- 2 tomates maduros picados
- 2 pepinos japonês em cubos
- 1 cebola roxa em tiras finas
- 1 xícara (chá) de queijo provolone em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ingredientes da salada em uma travessa e leve à geladeira por 20 minutos.
- Para a maionese, no liquidificador, bata o vinagre, o leite, o sal e a pimenta.
- Adicione o óleo em fio até obter uma pasta.
- Misture aos ingredientes gelados da salada e mantenha na geladeira até o momento de servir.
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:40min (+20min de geladeira)