Receita de Maionese light com feijão branco

Ingredientes

Maionese

  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado gelado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol ou canola

Salada

  • 1 1/2 xícara (chá) de feijão branco cozido al dente
  • 3 xícaras (chá) de pão italiano em cubos
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 pepinos japonês em cubos
  • 1 cebola roxa em tiras finas
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone em cubos

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes da salada em uma travessa e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Para a maionese, no liquidificador, bata o vinagre, o leite, o sal e a pimenta.
  • Adicione o óleo em fio até obter uma pasta.
  • Misture aos ingredientes gelados da salada e mantenha na geladeira até o momento de servir.

Rendimento:8 porções

Tempo de preparo:40min (+20min de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email