Receita de Maionese mediterrânea

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de trigo em grãos
  • 2 litros de água
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (chá) de manjericão seco
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • Suco de 1 limão
  • 3 xícaras (chá) de maionese
  • 1/4 xícara (chá) de salsa picada
  • Nozes picadas para decorar

Modo de preparo

  • Deixe o trigo de molho em água por 24 horas.
  • Escorra e cozinhe em uma panela de pressão com a água por 25 minutos, após começar a chiar.
  • Deixe sair a pressão, espere esfriar, escorra e esprema bem para sair toda a água.
  • Em uma tigela, misture o trigo com o peito de frango, o manjericão, o orégano, a ricota e o suco de limão.
  • Misture a maionese, a salsa e leve à geladeira por 2 horas.
  • Decore com nozes e, se desejar, sirva com salada de folhas.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email