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Receita de Tender com caramelo


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 tender de 2 kg aproximadamente
  • 4 litros de suco de laranja
  • 4 folhas de louro
  • 20 grãos de pimenta-do-reino-preta
  • 8 sementes de cardamomo (opcional e à venda nos supermercados)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


  • Com uma faca bem afiada faça cortes em forma de losango em toda a superfície do tender.
  • Ponha em uma assadeira e leve ao forno.
  • Asse conforme as instruções do fabricante.
  • No final do cozimento prepare o caramelo de laranja.
  • Ponha em uma panela o suco e junte o louro, a pimenta-do-reino e o cardamomo.
  • Ferva no fogo baixo até reduzir o líquido pela metade.
  • Retire do fogo, passe por uma peneira e deixe esfriar.
  • Com uma faca afiada, corte o tender em fatias e sirva com o molho de laranja.
  • Decore com alecrim.
Dica: Para um sabor mais agridoce, adicione 2 colheres (sopa) de mel ao cozimento do molho.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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