Ingredientes
- 1 tender de 2 kg aproximadamente
- 4 litros de suco de laranja
- 4 folhas de louro
- 20 grãos de pimenta-do-reino-preta
- 8 sementes de cardamomo (opcional e à venda nos supermercados)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca bem afiada faça cortes em forma de losango em toda a superfície do tender.
- Ponha em uma assadeira e leve ao forno.
- Asse conforme as instruções do fabricante.
- No final do cozimento prepare o caramelo de laranja.
- Ponha em uma panela o suco e junte o louro, a pimenta-do-reino e o cardamomo.
- Ferva no fogo baixo até reduzir o líquido pela metade.
- Retire do fogo, passe por uma peneira e deixe esfriar.
- Com uma faca afiada, corte o tender em fatias e sirva com o molho de laranja.
- Decore com alecrim.
Dica: Para um sabor mais agridoce, adicione 2 colheres (sopa) de mel ao cozimento do molho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos