Receita de Salada cheia

Ingredientes

  • 1 pé de alface lisa
  • 200g de pimentões verdes miúdos
  • 2 abacates pequenos, maduros e firmes
  • 4 ovos cozidos
  • Suco de 1 limão
  • 3 talos de salsão
  • 1 copo de iogurte natural firme
  • Purê de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pimenta malagueta
  • Sal

Modo de preparo

  • Lave os abacates, abra-os ao meio, retire o caroço e corte em cubos.
  • Coloque-os num prato e regule com o suco de limão para que não escureçam.
  • Limpe, lave e seque os pimentões, a alface e o salsão.
  • Reserve algumas folhas de alface inteiras e corte as demais em tiras finas, junto com o salsão e os pimentões.
  • Forre o fundo de uma saladeira com as folhas de alface inteiras e disponha sobre elas os abacates, bem escorridos do suco de limão, o resto da alface, o salsão, os pimentões verdes e os ovos cozidos, cortados em gomos..
  • Decore com umas poucas colheres (sopa) de purê de tomate.
  • Prepare o molho, misturando numa tigela o iogurte, 2 colheres (sopa) de purê de tomate, a malagueta, sem sementes e picada, o azeite e uma pitada de sal.
  • Emulsione tudo batendo com o garfo e deixe repousar por alguns instantes.
  • Sirva a salada com o molho à parte.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Dificuldade: Fácil

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