Ingredientes
- 1 pé de alface lisa
- 200g de pimentões verdes miúdos
- 2 abacates pequenos, maduros e firmes
- 4 ovos cozidos
- Suco de 1 limão
- 3 talos de salsão
- 1 copo de iogurte natural firme
- Purê de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pimenta malagueta
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os abacates, abra-os ao meio, retire o caroço e corte em cubos.
- Coloque-os num prato e regule com o suco de limão para que não escureçam.
- Limpe, lave e seque os pimentões, a alface e o salsão.
- Reserve algumas folhas de alface inteiras e corte as demais em tiras finas, junto com o salsão e os pimentões.
- Forre o fundo de uma saladeira com as folhas de alface inteiras e disponha sobre elas os abacates, bem escorridos do suco de limão, o resto da alface, o salsão, os pimentões verdes e os ovos cozidos, cortados em gomos..
- Decore com umas poucas colheres (sopa) de purê de tomate.
- Prepare o molho, misturando numa tigela o iogurte, 2 colheres (sopa) de purê de tomate, a malagueta, sem sementes e picada, o azeite e uma pitada de sal.
- Emulsione tudo batendo com o garfo e deixe repousar por alguns instantes.
- Sirva a salada com o molho à parte.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Fácil