Ingredientes
- 200g de alface
- 2 cabeças de endívias
- 120g de salmão defumado em fatias
- 4 fatias de pão de fôrma
- 1 buquê de cebolinha
- 1 buquê de dill
- 20g de manteiga
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a casca do pão, espalhe a manteiga pelas fatias e salpique-as com as folhas de dill, lavadas e picadas.
- Corte cada fatia em 5 tiras e leve ao grill do forno para tostar por 3 minutos de cada lado.
- Limpe, lave e escorra as endívias e a alface.
- Corte as endívias em tiras e a alface.
- Corte as endívias em tiras e coloque-as com a alface na saladeira.
- Corte as fatias de salmão em retângulos e amarre cada um deles com um fio de cebolinha, formando uma gravatinha.
- Prepare um vinagrete com o suco de limão, o azeite, uma pitada de sal e uma generosa pitada de pimenta do reino.
- Tempere as verduras com essa emulsão e mexa delicadamente.
- Diostribua os laços de salmão e as torradas sobre a salada, misture novamente e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Fácil