Receita de Salada com salmão defumado

Ingredientes

  • 200g de alface
  • 2 cabeças de endívias
  • 120g de salmão defumado em fatias
  • 4 fatias de pão de fôrma
  • 1 buquê de cebolinha
  • 1 buquê de dill
  • 20g de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Corte a casca do pão, espalhe a manteiga pelas fatias e salpique-as com as folhas de dill, lavadas e picadas.
  • Corte cada fatia em 5 tiras e leve ao grill do forno para tostar por 3 minutos de cada lado.
  • Limpe, lave e escorra as endívias e a alface.
  • Corte as endívias em tiras e a alface.
  • Corte as endívias em tiras e coloque-as com a alface na saladeira.
  • Corte as fatias de salmão em retângulos e amarre cada um deles com um fio de cebolinha, formando uma gravatinha.
  • Prepare um vinagrete com o suco de limão, o azeite, uma pitada de sal e uma generosa pitada de pimenta do reino.
  • Tempere as verduras com essa emulsão e mexa delicadamente.
  • Diostribua os laços de salmão e as torradas sobre a salada, misture novamente e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email