Receita de Salada com coelho

Ingredientes

  • 1 coelho em pedaços
  • 100g de agrião
  • 100g de minirúcula
  • 3 cogumelos paris frescos
  • 5 rabanetes
  • 2 peras
  • 50g de pistaches com casca
  • 1 ramo de sálvia
  • 1 ramo de alecrim
  • Suco de 1 limão
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 80g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave e seque a sálvia e o alecrim e insira-o com a manteiga numa panela baixa que também pode ir ao forno.
  • Leve ao fogo e, quando a manteiga derreter, acrescente os pedaços de coelho.
  • Aumente o fogo, doure a carne uniformemente e, depois de 6 minutos, derrame o vinho e deixe evaporar.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque a panela no forno preaquecido a 200C e asse por 45 minutos.
  • Lave e escorra a rúcula e o agrião.
  • Ponha numa travessa de servir, juntamente com os rabanetes, limpos, lavados e cortados em fatias finas.
  • Limpe os cogumelos e corte-os em fatias finas no comprimento.
  • Lave as peras e, sem descascá-las, corte em fatias finas.
  • Adicione os cogumelos e as peras à salada.
  • Retire a panela do forno, coloque a carne na tábua e corte-a em pedaços regulares, eliminando os ossos.
  • Retire a sálvia e o alecrim da panela e despeje o suco de limão e o azeite no líquido do cozimento.
  • Leve ao fogo, acrescente os pistaches, tempere com sal e pimenta e deixe o caldo reduzir por alguns minutos, mexendo sempre.
  • Complete a salada com os pedaços de coelho, regue com o molho preparado na panela já frio, misture delicadamente e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 35 minutos

Dificuldade: Média

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