Ingredientes
- 1 coelho em pedaços
- 100g de agrião
- 100g de minirúcula
- 3 cogumelos paris frescos
- 5 rabanetes
- 2 peras
- 50g de pistaches com casca
- 1 ramo de sálvia
- 1 ramo de alecrim
- Suco de 1 limão
- 1 taça de vinho branco seco
- 80g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e seque a sálvia e o alecrim e insira-o com a manteiga numa panela baixa que também pode ir ao forno.
- Leve ao fogo e, quando a manteiga derreter, acrescente os pedaços de coelho.
- Aumente o fogo, doure a carne uniformemente e, depois de 6 minutos, derrame o vinho e deixe evaporar.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coloque a panela no forno preaquecido a 200C e asse por 45 minutos.
- Lave e escorra a rúcula e o agrião.
- Ponha numa travessa de servir, juntamente com os rabanetes, limpos, lavados e cortados em fatias finas.
- Limpe os cogumelos e corte-os em fatias finas no comprimento.
- Lave as peras e, sem descascá-las, corte em fatias finas.
- Adicione os cogumelos e as peras à salada.
- Retire a panela do forno, coloque a carne na tábua e corte-a em pedaços regulares, eliminando os ossos.
- Retire a sálvia e o alecrim da panela e despeje o suco de limão e o azeite no líquido do cozimento.
- Leve ao fogo, acrescente os pistaches, tempere com sal e pimenta e deixe o caldo reduzir por alguns minutos, mexendo sempre.
- Complete a salada com os pedaços de coelho, regue com o molho preparado na panela já frio, misture delicadamente e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 35 minutos
Dificuldade: Média