Ingredientes
- 12 folhas de alface
- 6 folhas de rúcula cortados em “meia-lua”
- 4 colheres (sopa) de palmito picado
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
- 2 tomates grandes
- 8 colheres (sopa) de queijo de ricota esfarelado
- 1 colher (sopa) de semente de papoula
- 2 fatias de pão integral
Molho
- ½ xícara (chá) de aceto balsâmico
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de alcaparra
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as folhas e escorra.
Bata no liquidificador o aceto, a cebola, o suco de laranja, a alcaparra e misture com as folhas lavadas.
Disponha as folhas no prato, distribua os tomates, o palmito e a azeitona.
Coloque a ricota esfarelada por cima e decore com a semente de papoula.
Torre as fatias de pão, corte cada uma em 4 partes e coloque 2 partes em cima de cada salada.
Rendimento: 4 porção