Receita de Salada crocante com gergelim

Ingredientes

Salada

  • 1 repolho pequeno (ou médio pequeno), fatiado bem fininho
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 3/4 xícaras (chá) de salsinha picadinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • ½ xícara (chá) de gergelim crú
  • 3/4 xícara (chá) de amêndoas fatiadas

Tempero

  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de óleo de milho
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (chá) de glutamato de monossódico
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 pacotes de macarrão instantâneo crú esmigalhado

Modo de preparo

Salada

  • Em um recipiente, misture 1 repolho pequeno (ou médio pequeno), fatiado bem fininho, 7 ou 8 cebolinhas picadinhas e 3/4 xícara (chá) de salsinha picadinha e reserve.
  • Em uma frigideira, junte 1 colher (sopa) de manteiga, ½ xícara (chá) de gergelim cru e 3/4 xícara (chá) de amêndoas fatiadas (laminadas ou picadas) e frite até dourar.
  • Deixe esfriar.
  • Para servir, misture os ingredientes da salada e os da frigideira com o tempero.

Tempero

  • Misture todos os ingredientes do tempero muito bem (coloque o macarrão instantâneo por último) e sirva de imediato (para estar crocante).

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email