Receita de Salada cremosa de peito de peru

Ingredientes

  • 500g fatias de peito de peru
  • Cebolinha verde quanto baste
  • 1 bola de alface americana
  • 2 batatas grandes
  • 2 cenouras
  • 1 xÍcara (chá) de abacaxi cortado em cubinhos
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída na hora a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e corte cubinhos do mesmo tamanho que o cubinho de abacaxi.
  • Cozinhe em água com um pouco de sal.
  • Descasque as cenouras e corte cubinhos do mesmo tamanho e cozinhe em água sem sal.
  • Corte a alface em tirinhas.
  • Faça rolinhos bem apertadinhos com as fatias de peru e apare um pouco para diminuir o cumprimento.
  • Pique as aparas do peru e em uma tigela, junte a batata, a cenoura, e o abacaxi.
  • Corte fatias fininhas do rabanete e deixe hidratando em água gelada na geladeira.

Creme

  • Em uma tigela, coloque o creme de leite, junte o limão, o azeite e 3 colheres de cebolinha verde bem picadinha.
  • Misture bem com um batedor de arame.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Misture o creme aos outros ingredientes e deixe gelando.

Montagem

  • Disponha os rolinhos de peito de peru lado a lado bem juntinho dentro de um aro.
  • No centro coloque a salada gelada.
  • Deixe gelar por uma hora.
  • Escalde algumas folhas de cebolinha verde, corte as pontinhas para retirar o excesso de água e deixe secar.
  • Na hora de servir a salada, levante o aro com bastante cuidado já centro do prato que vai servir e peça ajuda de alguém para amarrar com uma folha de cebolinha para evitar que os rolinhos se soltem.
  • Contorne com as fatias de rabanete sobrepondo ligeiramente.
  • Regue com um pouco de azeite e sirva.

Rendimento: 6 porções.

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