Ingredientes
- 500g fatias de peito de peru
- Cebolinha verde quanto baste
- 1 bola de alface americana
- 2 batatas grandes
- 2 cenouras
- 1 xÍcara (chá) de abacaxi cortado em cubinhos
- 6 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta moída na hora a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte cubinhos do mesmo tamanho que o cubinho de abacaxi.
- Cozinhe em água com um pouco de sal.
- Descasque as cenouras e corte cubinhos do mesmo tamanho e cozinhe em água sem sal.
- Corte a alface em tirinhas.
- Faça rolinhos bem apertadinhos com as fatias de peru e apare um pouco para diminuir o cumprimento.
- Pique as aparas do peru e em uma tigela, junte a batata, a cenoura, e o abacaxi.
- Corte fatias fininhas do rabanete e deixe hidratando em água gelada na geladeira.
Creme
- Em uma tigela, coloque o creme de leite, junte o limão, o azeite e 3 colheres de cebolinha verde bem picadinha.
- Misture bem com um batedor de arame.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Misture o creme aos outros ingredientes e deixe gelando.
Montagem
- Disponha os rolinhos de peito de peru lado a lado bem juntinho dentro de um aro.
- No centro coloque a salada gelada.
- Deixe gelar por uma hora.
- Escalde algumas folhas de cebolinha verde, corte as pontinhas para retirar o excesso de água e deixe secar.
- Na hora de servir a salada, levante o aro com bastante cuidado já centro do prato que vai servir e peça ajuda de alguém para amarrar com uma folha de cebolinha para evitar que os rolinhos se soltem.
- Contorne com as fatias de rabanete sobrepondo ligeiramente.
- Regue com um pouco de azeite e sirva.
Rendimento: 6 porções.