Ingredientes
- 100g de macarrão gravata
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de óleo de milho
- 1/2 colher (sopa) de xarope de romã
- 1/4 de xícara de damasco turco picado
- 1 colher (sopa) de uva-passa branca sem caroço
- 1/2 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de amêndoas picadas, torradas e despeladas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Grãos de romã ou fatias de carambola para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em água abundante e retire quando estiver ao dente.
- À parte, misture o azeite, o óleo, o xarope de romã, sal e pimenta a gosto e reserve.
- Quando a massa estiver fria, adicione os outros ingredientes e misture com o molho.
- Leve à geladeira e na hora de servir decore com grãos de romã ou fatias de carambola.
- Instruções para o preparo do macarrão: Utilize uma panela grande com bastante água fervente e cozinhe o macarrão de acordo com o tempo indicado na embalagem, que varia de 8 a 11 minutos.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos