Receita de Salada da sorte e da fortuna

Ingredientes

  • 100g de macarrão gravata
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 1/2 colher (sopa) de xarope de romã
  • 1/4 de xícara de damasco turco picado
  • 1 colher (sopa) de uva-passa branca sem caroço
  • 1/2 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas picadas, torradas e despeladas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Grãos de romã ou fatias de carambola para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em água abundante e retire quando estiver ao dente.
  • À parte, misture o azeite, o óleo, o xarope de romã, sal e pimenta a gosto e reserve.
  • Quando a massa estiver fria, adicione os outros ingredientes e misture com o molho.
  • Leve à geladeira e na hora de servir decore com grãos de romã ou fatias de carambola.
  • Instruções para o preparo do macarrão: Utilize uma panela grande com bastante água fervente e cozinhe o macarrão de acordo com o tempo indicado na embalagem, que varia de 8 a 11 minutos.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela