Receita de Salada de abacaxi mentolado

Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • 3 kiwis
  • Sorvete de coco o quanto baste para preencher as metades do abacaxi
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 500 ml de água
  • 2 xícaras de folhas de hortelã
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 1 colher (café) de licor de menta

Modo de preparo

  • Corte o abacaxi ao meio na horizontal, inclusive a coroa.
  • Retire a polpa com uma faca, corte em pedaços pequenos, (retirando o caroço).
  • Reserve.
  • Pique o kiwi em pedaços pequenos, junte com o abacaxi, que já foi cortado em pedaços e leve a geladeira.
  • Raspe bem o abacaxi (com uma colher), bata no liquidificador as raspas juntamente com o liquido que se soltar do abacaxi.
  • Coe.
  • Leve ao congelador as duas metades da casca do abacaxi, já sem a polpa.

Calda

  • Coloque a água em uma panela e deixe ferver, quando ferver desligue o fogo e coloque a hortelã e o gengibre e deixe em infusão por 10 minutos.
  • Coe.
  • Leve essa infusão novamente ao fogo, junto com as raspas do abacaxi, que já foram batida no liquidificador e já coadas, adicione o açúcar e deixe virar uma calda não muito grossa.
  • Deixe esfriar.
  • Adicione o licor de menta e misture.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email