Ingredientes
- 1 abacaxi
- 3 kiwis
- Sorvete de coco o quanto baste para preencher as metades do abacaxi
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 500 ml de água
- 2 xícaras de folhas de hortelã
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 1 colher (café) de licor de menta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o abacaxi ao meio na horizontal, inclusive a coroa.
- Retire a polpa com uma faca, corte em pedaços pequenos, (retirando o caroço).
- Reserve.
- Pique o kiwi em pedaços pequenos, junte com o abacaxi, que já foi cortado em pedaços e leve a geladeira.
- Raspe bem o abacaxi (com uma colher), bata no liquidificador as raspas juntamente com o liquido que se soltar do abacaxi.
- Coe.
- Leve ao congelador as duas metades da casca do abacaxi, já sem a polpa.
Calda
- Coloque a água em uma panela e deixe ferver, quando ferver desligue o fogo e coloque a hortelã e o gengibre e deixe em infusão por 10 minutos.
- Coe.
- Leve essa infusão novamente ao fogo, junto com as raspas do abacaxi, que já foram batida no liquidificador e já coadas, adicione o açúcar e deixe virar uma calda não muito grossa.
- Deixe esfriar.
- Adicione o licor de menta e misture.
- Sirva em seguida.