Ingredientes
- 700g de abóbora cabotiã em pedaços com a casca e sem sementes
- 2,5 litros de água
- 2 colheres (sopa) azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 copo de requeijão light cremoso (200g)
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a abóbora em água corrente.
- Em uma panela grande, coloque a abóbora e a água, leve ao fogo médio e cozinhe até amaciar.
- Retire a abóbora e reserve a água do cozimento.
- Deixe esfriar e com uma colher, retire a polpa da abóbora.
- No liquidificador, bata a polpa da abóbora com a água do cozimento reservada.
- Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
- Coloque o frango e refogue por 3 minutos.
- Junte a abóbora batida, misture e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura.
- Adicione o requeijão, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Regue com azeite e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções