Receita de Creme de abóbora cabotiã com frango

Ingredientes

  • 700g de abóbora cabotiã em pedaços com a casca e sem sementes
  • 2,5 litros de água
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 copo de requeijão light cremoso (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para regar

Modo de preparo

  • Lave a abóbora em água corrente.
  • Em uma panela grande, coloque a abóbora e a água, leve ao fogo médio e cozinhe até amaciar.
  • Retire a abóbora e reserve a água do cozimento.
  • Deixe esfriar e com uma colher, retire a polpa da abóbora.
  • No liquidificador, bata a polpa da abóbora com a água do cozimento reservada.
  • Reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
  • Coloque o frango e refogue por 3 minutos.
  • Junte a abóbora batida, misture e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura.
  • Adicione o requeijão, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Regue com azeite e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

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