Receita de Salada de abóbora com rúcula e limão

Ingredientes

  • 1/2 abóbora (moranga) pequena
  • 1/2 maço pequeno de cebolinha verde picada finamente
  • Sal a gosto
  • 1 maço médio de rúcula sem os talos
  • 1 cebola média em rodelas finas
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque e corte a abóbora em cubos médios.
  • Em uma panela, cozinhe a abóbora em 1 litro de água até ficar al dente.
  • Retire do fogo, escorra a água e tempere a abobrinha ainda quente com sal e a metade da cebolinha verde.
  • Reserve.
  • Em uma tigela pequena, bata o suco de limão com o sal, até encorpar.
  • Em uma saladeira, disponha as folhas de rúcula, a abóbora e a cebola.
  • Regue com o óleo e o suco de limão preparado e polvilhe com a cebolinha verde restante.
  • Sirva em seguida.
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