Receita de Rocambole de peito de peru recheado

Ingredientes

  • 6 fundos de alcachofra em conserva de água e sal
  • 9 tomates secos em conserva
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 60 g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 3 peitos de peru sem osso (com aproximadamente 500 g cada um)
  • 1 limão
  • 9 folhas de louro
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 600 g de polpa de tomate
  • Orégano a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água fervente

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Escorra as alcachofras e corte em fatias.
  • Escorra o tomate seco, misture com a salsinha, o parmesão, os ovos, sal e pimenta.
  • Adicione a alcachofra, misture e reserve.
  • Sobre uma tábua, abra um peito de peru de cada vez, cubra com filme plástico e bata com um martelo para afinar e formar um bife grande.
  • Retire o filme e tempere a carne com sal, pimenta e limão.
  • Espalhe o recheio sobre os três bifes e enrole, formando um rocambole.
  • Amarre com um barbante, prendendo três folhas de louro em cada um.
  • Leve os rocamboles ao fogo em uma panela grande com o azeite e o alho e doure de todos os lados.
  • Despeje o vinho e deixe evaporar por alguns minutos.
  • Junte a polpa de tomate, orégano, sal e pimenta e a água fervente.
  • Tampe a panela e cozinhe por uma hora e meia em fogo baixo.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Retire do fogo, deixe amornar e retire o barbante.
  • Corte em fatias, decore com folhas de louro e sirva com o molho que sobrou na panela à parte.

Rendimento: 10 a 12 porções.

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