Ingredientes
- 6 fundos de alcachofra em conserva de água e sal
- 9 tomates secos em conserva
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 60 g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- 3 peitos de peru sem osso (com aproximadamente 500 g cada um)
- 1 limão
- 9 folhas de louro
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cálice de vinho branco seco
- 600 g de polpa de tomate
- Orégano a gosto
- 2 xícaras (chá) de água fervente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escorra as alcachofras e corte em fatias.
- Escorra o tomate seco, misture com a salsinha, o parmesão, os ovos, sal e pimenta.
- Adicione a alcachofra, misture e reserve.
- Sobre uma tábua, abra um peito de peru de cada vez, cubra com filme plástico e bata com um martelo para afinar e formar um bife grande.
- Retire o filme e tempere a carne com sal, pimenta e limão.
- Espalhe o recheio sobre os três bifes e enrole, formando um rocambole.
- Amarre com um barbante, prendendo três folhas de louro em cada um.
- Leve os rocamboles ao fogo em uma panela grande com o azeite e o alho e doure de todos os lados.
- Despeje o vinho e deixe evaporar por alguns minutos.
- Junte a polpa de tomate, orégano, sal e pimenta e a água fervente.
- Tampe a panela e cozinhe por uma hora e meia em fogo baixo.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Retire do fogo, deixe amornar e retire o barbante.
- Corte em fatias, decore com folhas de louro e sirva com o molho que sobrou na panela à parte.
Rendimento: 10 a 12 porções.