Receita de Salada de agrião e damasco

Ingredientes

  • 10 damascos secos em tiras finas
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 maços médios de agrião
  • 2 cenouras em tiras finas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque os damascos, o vinho, o vinagre e cubra com filme plástico, deixando descansar por 30 minutos.
  • Em seguida, coloque em uma peneira e deixe escorrer um pouco.
  • Reserve o líquido e os damascos separadamente.
  • Disponha o agrião em uma saladeira e, por cima, coloque o damasco e as cenouras.
  • Tempere com o azeite, sal e 2 colheres (sopa) do caldo de vinho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de descanso: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email