Receita de Salada de alcachofra e camarão

Ingredientes

Camarões

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 400 g de camarões pequenos limpos
  • 1 colher (sopa) de cerefólio desidratado (opcional)
  • 1 pitada de sal

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de suco de tamarindo concentrado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Salada

Salada

  • Folhas de meio maço de alface lisa
  • Folhas de meio maço de rúcula
  • Folhas de 1 endívia
  • 6 fundos de alcachofra em conserva

Modo de preparo

  • Prepare os camarões: em uma frigideira grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte os camarões e frite por 3 minutos, ou até que mudem de cor.
  • Acrescente o cerefólio e o sal, misture e retire do fogo.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Faça o molho: em uma tigela, coloque o azeite, o suco de tamarindo, o mel e o Tempero SAZÓN, e misture vigorosamente com o auxílio de um batedor manual, até ficar homogêneo.
  • Em uma travessa grande, disponha a alface, a rúcula e a endívia.
  • Recheie os fundos de alcachofra com os camarões e coloque-os sobre as folhas.
  • Regue a salada com o molho ou, se preferir, sirva à parte.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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