Ingredientes
Camarões
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 400 g de camarões pequenos limpos
- 1 colher (sopa) de cerefólio desidratado (opcional)
- 1 pitada de sal
Molho
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de suco de tamarindo concentrado
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Salada
Salada
- Folhas de meio maço de alface lisa
- Folhas de meio maço de rúcula
- Folhas de 1 endívia
- 6 fundos de alcachofra em conserva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare os camarões: em uma frigideira grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte os camarões e frite por 3 minutos, ou até que mudem de cor.
- Acrescente o cerefólio e o sal, misture e retire do fogo.
- Deixe esfriar e reserve.
- Faça o molho: em uma tigela, coloque o azeite, o suco de tamarindo, o mel e o Tempero SAZÓN, e misture vigorosamente com o auxílio de um batedor manual, até ficar homogêneo.
- Em uma travessa grande, disponha a alface, a rúcula e a endívia.
- Recheie os fundos de alcachofra com os camarões e coloque-os sobre as folhas.
- Regue a salada com o molho ou, se preferir, sirva à parte.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos