Receita de Salada de alface com rúcula com torradas

Ingredientes

  • 3 dentes de alho descascados picados
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pé de alface crespa
  • 1 maço pequeno de rúcula
  • 12 ovos de codorna cozidos e sem casca
  • 1 pimentão em conserva cortado em tiras finas
  • 100 g de azeitonas pretas médias
  • Sal a gosto

Torrada ao creme de anchovas

  • ½ pão italiano
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 gemas cozidas
  • 5 filés de anchovas em conserva

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Frite o alho no azeite de oliva até dourar.
  • Retire do fogo, misture o sal e deixe amornar.
  • Lave a alface e a rúcula e seque com toalha de papel.
  • Disponha numa saladeira, distribua os ovos inteiros ou partidos ao meio, o pimentão e as azeitonas.
  • Regue com o alho frito e o azeite.
  • Sirva com torrada ao creme de anchova.

Torrada com creme de anchovas

  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Corte o pão italiano em 15 fatias de 0,5 cm de espessura e pincele com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • Coloque numa assadeira e leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno e reserve.
  • Com um socador, amasse num pilão as gemas cozidas e os filés de anchovas em conserva, até ficar homogêneo.
  • Sem parar de misturar, adicione em fio 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, até obter um creme.
  • Distribua sobre as torradas e sirva em seguida com salada.

Rendimento: 4 porções

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