Receita de Salada de algas com salmão

Ingredientes

  • 2 folhas de alface crespa
  • 10 folhas de rúcula
  • ½ pepino em tiras fininhas
  • 150 g de sashimi de salmão
  • ¼ de abacate (fatiado como sashimi)
  • 1 colher (café) de umeshissô (furikake)
  • 2 folhas de wakame
  • 1 colher (café) de hijiki (já hidratada)
  • 2 folhas de cada cor de alga kaisou
  • ¼ de beterraba em tiras fininhas
  • Shoyu, alho, limão e gengibre á gosto para o molho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique a alface e a rúcula em pedaços grandes e coloque no meio de um prato grande.
  • Corte o sashimi de abacate e salmão e os intercale sobre as folhas, formando um círculo.
  • Reserve cinco lâminas de sashimi de salmão para fazer uma flor no meio.
  • Ponhas as algas kaisou e wakame já hidratadas (em água corrente por dois a três minutos) ao redor do prato.
  • Regue com o molho de shoyu, alho, limão e gengibre e faça uma flor de salmão com as lâminas reservadas no centro do prato.
  • Polvilhe a alga hijiki hidratada por todo o prato.

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