Receita de Sopa-creme de erva doce

Ingredientes

  • 3 ervas-doces (funcho) com 1kg aproximadamente.
  • 1 litro de caldo de carne ou galinha.
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce.
  • 3 gemas.
  • 1 xícara (chá) de leite.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Ramos de erva-doce para decorar.

Modo de preparo

  • Lave as ervas-doces e corte a parte branca em pedacinhos, reservando uma parte inteira.
  • Coloque o caldo de carne numa panela e acrescente os pedacinhos e as sementes de erva-doce.
  • Leve ao fogo para cozinhar por 20 minutos.
  • Passe pelo liquidificador até obter um caldo espesso.
  • Corte as ervas-doces reservadas em tiras, acrescentando ao caldo, leve ao fogo novamente e deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  • Mistire as gemas com o leite.
  • Acrescente um pouco do caldo da erva-doce.
  • Mistura bem e despeje de volta na panela onde está o caldo.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e aqueça, mexendo sempre.
  • Verifique o tempero.
  • Decore com os ramos de erva-doce.

Rendimento:Para 4 pessoas.

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