Ingredientes
- 3 ervas-doces (funcho) com 1kg aproximadamente.
- 1 litro de caldo de carne ou galinha.
- 1 colher (chá) de sementes de erva-doce.
- 3 gemas.
- 1 xícara (chá) de leite.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Ramos de erva-doce para decorar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as ervas-doces e corte a parte branca em pedacinhos, reservando uma parte inteira.
- Coloque o caldo de carne numa panela e acrescente os pedacinhos e as sementes de erva-doce.
- Leve ao fogo para cozinhar por 20 minutos.
- Passe pelo liquidificador até obter um caldo espesso.
- Corte as ervas-doces reservadas em tiras, acrescentando ao caldo, leve ao fogo novamente e deixe levantar fervura.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
- Mistire as gemas com o leite.
- Acrescente um pouco do caldo da erva-doce.
- Mistura bem e despeje de volta na panela onde está o caldo.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e aqueça, mexendo sempre.
- Verifique o tempero.
- Decore com os ramos de erva-doce.
Rendimento:Para 4 pessoas.