Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
- 1 xícara (chá) de arroz negro cozido e frio
- 1 xícara (chá) de arroz vermelho cozido e frio
- 1 xícara (chá) de arroz integral cozido e frio
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de nozes picadas
- 1 colher (sopa) de amendoim torrado
- 1 colher (sopa) de uva-passa branca
- 1 colher (sopa) de uva-passa escura
- Folhas de manjericão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela e no azeite, refogue o alho.
- Na sequência acrescente a cebola e, depois, o pimentão.
- Misture o arroz negro, o vermelho, o integral e o sal.
- Adicione nozes, amendoim, uvas-passas e manjericão.
- Dicas: Para preparar cada tipo de arroz, o processo é basicamente o mesmo: misture ½ xícara (chá) do arroz em questão (integral, vermelho ou negro), ½ dente de alho, 1 ½ xícara (chá) de água e 1 pitada de sal.
- Misture todos os ingredientes e coloque na panela de pressão.
- Conte 15 minutos depois de pegar pressão (chiado da válvula) para o arroz integral e 25 minutos para o negro ou vermelho.
- Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- Prepare um tipo de arroz.