Receita de Salada de arroz colorida

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
  • 1 xícara (chá) de arroz negro cozido e frio
  • 1 xícara (chá) de arroz vermelho cozido e frio
  • 1 xícara (chá) de arroz integral cozido e frio
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de amendoim torrado
  • 1 colher (sopa) de uva-passa branca
  • 1 colher (sopa) de uva-passa escura
  • Folhas de manjericão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela e no azeite, refogue o alho.
  • Na sequência acrescente a cebola e, depois, o pimentão.
  • Misture o arroz negro, o vermelho, o integral e o sal.
  • Adicione nozes, amendoim, uvas-passas e manjericão.
  • Dicas: Para preparar cada tipo de arroz, o processo é basicamente o mesmo: misture ½ xícara (chá) do arroz em questão (integral, vermelho ou negro), ½ dente de alho, 1 ½ xícara (chá) de água e 1 pitada de sal.
  • Misture todos os ingredientes e coloque na panela de pressão.
  • Conte 15 minutos depois de pegar pressão (chiado da válvula) para o arroz integral e 25 minutos para o negro ou vermelho.
  • Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  • Prepare um tipo de arroz.
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