Receita de Lentilha da prosperidade

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de lentilha
  • 3 cebolas médias
  • 5 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite (aproximadamente, ou quanto baste para refogar)
  • 2 litros de água
  • 1 linguiça calabresa cortada em quatro (na horizontal) e depois em fatias

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Passe a lentilha na água (não é necessário que fique de molho) e reserve.
  • Refogue alho, cebola e a folha de louro em azeite.
  • Adicione a calabresa e as lentilhas ao refogado e frite um pouco para incorporar bem o sabor.
  • Em seguida, adicione a água e deixe cozinhar por 35 minutos, mexendo aos poucos.
  • Ela fica muito boa com um ovo cozido ou pochê.
  • O amarelo da gema é a cor da prosperidade.
  • Dica extra: você pode substituir a calabresa por bacon ou costelinha ou fazer a versão vegetariana, com uma cenoura ou um salsão.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela