Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de lentilha
- 3 cebolas médias
- 5 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de azeite (aproximadamente, ou quanto baste para refogar)
- 2 litros de água
- 1 linguiça calabresa cortada em quatro (na horizontal) e depois em fatias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe a lentilha na água (não é necessário que fique de molho) e reserve.
- Refogue alho, cebola e a folha de louro em azeite.
- Adicione a calabresa e as lentilhas ao refogado e frite um pouco para incorporar bem o sabor.
- Em seguida, adicione a água e deixe cozinhar por 35 minutos, mexendo aos poucos.
- Ela fica muito boa com um ovo cozido ou pochê.
- O amarelo da gema é a cor da prosperidade.
- Dica extra: você pode substituir a calabresa por bacon ou costelinha ou fazer a versão vegetariana, com uma cenoura ou um salsão.