Receita de Salada de arroz e presunto

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola média, cortada em quadradinhos
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 2/3 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de catchup
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 1/2kg de presunto, cortados em cubos de 1,5cm
  • 1 pimentão verde grande, cortado em quadradinhos
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • Folhas de alface

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma frigideira, esquente o óleo e frite a cebola até que ela esteja macia.
  • Junte o arroz, a água, o catchup, os tabletes de caldo, o tomilho e deixe levantar fervura.
  • Diminua o fogo, tampe e cozinhe por 25 minutos ou até que o arroz esteja macio.
  • Acrescente o presunto em cubos, o pimentãoverde e o vinagre e mexa delicadamente.
  • Cubra e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva sobre folhas de alface.

Rendimento:6 porções

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