Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz integral parbolizado
- 2 ramos de alecrim
- 1/2 maço médio de agrião limpo
- 1 pé de alface crespa limpa
- 10 nozes médias moída
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (chá) de sal
- 1 laranja média
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o arroz, escorra e coloque em uma panela.
- Junte 2,5 xícaras (chá) de água e tampe parcialmente a panela.
- Leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos ou até o arroz ficar macio.
- Retire do fogo.
- Em seguida, coloque o arroz sobre uma peneira e deixe escorrer.
- Reserve.
- Limpe o maço de rúcula, lave bem as folhas e rague as folhas com as mãos.
- Reserve.
- Limpe o pé de alface, lave bem as folhas e e rasgue as folhas com as mãos.
- Reserve.
- Arrume as folhas em uma saladeira e coloque o arroz.
- Salpique sobre o salada as nozes moídas.
- Em uma tigela misture o azeite com o vinagre, shoyu e acerte o sal.
- Regue a salada.
- Lave a laranja e corte em gomos.
- Sirva com a salada.