Receita de Salada de arroz integral e nozes

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz integral parbolizado
  • 2 ramos de alecrim
  • 1/2 maço médio de agrião limpo
  • 1 pé de alface crespa limpa
  • 10 nozes médias moída
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 laranja média

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave o arroz, escorra e coloque em uma panela.
  • Junte 2,5 xícaras (chá) de água e tampe parcialmente a panela.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos ou até o arroz ficar macio.
  • Retire do fogo.
  • Em seguida, coloque o arroz sobre uma peneira e deixe escorrer.
  • Reserve.
  • Limpe o maço de rúcula, lave bem as folhas e rague as folhas com as mãos.
  • Reserve.
  • Limpe o pé de alface, lave bem as folhas e e rasgue as folhas com as mãos.
  • Reserve.
  • Arrume as folhas em uma saladeira e coloque o arroz.
  • Salpique sobre o salada as nozes moídas.
  • Em uma tigela misture o azeite com o vinagre, shoyu e acerte o sal.
  • Regue a salada.
  • Lave a laranja e corte em gomos.
  • Sirva com a salada.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela