Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz selvagem
- 1/2 xícara (chá) de lentilha vermelha
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 3 xícaras (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, coentro, cebolinha verde)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o arroz e escorra.
- Em seguida, coloque numa panela com 1 litro de água.
- Leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
- Nos últimos 5 minutos, junte a lentilha, lavada e escorrida.
- Retire do fogo, despeje numa peneira e passe por água fria para interromper o cozimento.
- Leve ao fogo uma panela com o gengibre, as ervas e o azeite.
- Refogue, mexendo de vez em quando, por 30 segundos.
- Retire do fogo e misture com o arroz e a lentilha e o sal.
- Sirva com salada de folhas.
Rendimento:4 porções.