Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz selvagem
- 7 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de arroz branco
- 2 xícaras (chá) de lombinho canadense cortado em cubinhos
- 1 1/2 xícara (chá) de maçã vermelha, com casca cortada em cubinhos
- Sal a gosto
Molho
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de molhjo inglês
- 1 colher (chá) de rapsas de casca de limão
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/3 xícara (chá) de hortelã picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fog médio, cozinhe o arroz selvagem com 4 xícaras (chá) da água até ficar macio.
- Em outra panela, em fogo médio, cozinhe o arroz branco na água restante.
- Retire os dois tipos de arroz do fogo e deixe esfriar.
- Em uma tigela grande, junte os dois tipos de arroz, acrescente o lombinho, o abacaxi, a maçã e sal a gosto.
- Misture delicadamente com uma espátula.
- Passe para uma travessa, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Em uma tigela, misture a maionese, o molho inglês, as raspas de limão, o suco e a hortelã.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Sirva a salada gelada com o molho à parte.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos