Ingredientes
- 6 folhas grandes de massa para pastel
- 1 cebola roxa em cubos
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 1 manga grande em cubos
- 1 pepino grande sem sementes em cubos
- 300g de filé de salmão cortado em cubos e frito
- Queijo parmesão ralado fresco
- 1 maço de alface crespa ou americana
Molho
- 1 pote de iogurte natural (200g)
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte pelo lado de fora 6 potes de vidro de servir de sobremesa.
- Inverta, colocando com a boca para baixo, em uma assadeira.
- Sobre cada um, coloque uma folha de massa de pastel grande.
- Ajuste para formar uma cestinha e corte as aparas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até dourar.
- Retire e deixe esfriar antes de desenformar as cestinhas.
- Em uma tigela, misture a cebola, o tomate, a manga, o pepino, a salsa, o salmão e o parmesão.
- Acrescente as folhas de alface lavadas e rasgadas.
- Misture o iogurte, o suco de limão, o alho, o azeite e sal a gosto.
- Reserve em uma molheira.
- Coloque uma porção de salada em cada cestinha de massa de pastel.
- Sirva com o molho à parte.
Dica: O salmão pode ser substituido por 2 latas de atum light.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos