Receita de Cestinha de salmão

Ingredientes

  • 6 folhas grandes de massa para pastel
  • 1 cebola roxa em cubos
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1 manga grande em cubos
  • 1 pepino grande sem sementes em cubos
  • 300g de filé de salmão cortado em cubos e frito
  • Queijo parmesão ralado fresco
  • 1 maço de alface crespa ou americana

Molho

  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte pelo lado de fora 6 potes de vidro de servir de sobremesa.
  • Inverta, colocando com a boca para baixo, em uma assadeira.
  • Sobre cada um, coloque uma folha de massa de pastel grande.
  • Ajuste para formar uma cestinha e corte as aparas.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até dourar.
  • Retire e deixe esfriar antes de desenformar as cestinhas.
  • Em uma tigela, misture a cebola, o tomate, a manga, o pepino, a salsa, o salmão e o parmesão.
  • Acrescente as folhas de alface lavadas e rasgadas.
  • Misture o iogurte, o suco de limão, o alho, o azeite e sal a gosto.
  • Reserve em uma molheira.
  • Coloque uma porção de salada em cada cestinha de massa de pastel.
  • Sirva com o molho à parte.

Dica: O salmão pode ser substituido por 2 latas de atum light.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela