Ingredientes
- 2 polvos (um maior que o outro e pesando ambos 600 g na sua totalidade)
- 1 cebola
- 1 Kg de berbigão
- 350 g de arroz
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de salsa
- Sumo de limão
- Sal e pimenta
- Maionese
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 8 gambas
- 3 ovos cozidos
- 2 limões
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os polvos.
- Coloque os polvos numa panela com a cebola e leve ao fogo.
- Quando a água levantar fervura, reduza o fogo para o mínimo.
- Quando a cebola estiver cozida, cerca de 20 minutos depois, retire do fogo.
- Deixe os polvos esfriarem no líquido que soltaram.
- Enquanto isso, lave os berbigões em várias águas e leve a abrir sobre o fogo.
- Extraia os moluscos das cascas e coloque num peneira sob água fria corrente, a fim de retirar a areia.
- Enquanto os polvos cozinham, leve o arroz ao fogo em água abundante a ferver, temperada com sal, e conte 15 minutos a partir do momento da ebulição.
- Passe por água fria, escorra bem e tempere o arroz com o azeite, a salsa picada, sumo de limão, sal e pimenta a gosto.
- Tempere a maionese com o conhaque.
- Pique o polvo maior em pedaços e junte à maionese.
- Junte também o berbigão.
- No prato onde o arroz irá ser servido coloque a maionese.
- Cubra com os ovos cozidos cortados em rodelas e tampe com o arroz.
- Sobre este disponha o polvo menor e inteiro.
- Enfeite com as gambas cozidas e gomos de limão.
Dica
- O berbigão é um molusco.