Receita de Salada de arroz surpresa

Ingredientes

  • 2 polvos (um maior que o outro e pesando ambos 600 g na sua totalidade)
  • 1 cebola
  • 1 Kg de berbigão
  • 350 g de arroz
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • Sumo de limão
  • Sal e pimenta
  • Maionese
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 8 gambas
  • 3 ovos cozidos
  • 2 limões

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe os polvos.
  • Coloque os polvos numa panela com a cebola e leve ao fogo.
  • Quando a água levantar fervura, reduza o fogo para o mínimo.
  • Quando a cebola estiver cozida, cerca de 20 minutos depois, retire do fogo.
  • Deixe os polvos esfriarem no líquido que soltaram.
  • Enquanto isso, lave os berbigões em várias águas e leve a abrir sobre o fogo.
  • Extraia os moluscos das cascas e coloque num peneira sob água fria corrente, a fim de retirar a areia.
  • Enquanto os polvos cozinham, leve o arroz ao fogo em água abundante a ferver, temperada com sal, e conte 15 minutos a partir do momento da ebulição.
  • Passe por água fria, escorra bem e tempere o arroz com o azeite, a salsa picada, sumo de limão, sal e pimenta a gosto.
  • Tempere a maionese com o conhaque.
  • Pique o polvo maior em pedaços e junte à maionese.
  • Junte também o berbigão.
  • No prato onde o arroz irá ser servido coloque a maionese.
  • Cubra com os ovos cozidos cortados em rodelas e tampe com o arroz.
  • Sobre este disponha o polvo menor e inteiro.
  • Enfeite com as gambas cozidas e gomos de limão.

Dica

  • O berbigão é um molusco.
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