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Receita de Salada de arroz vermelho, quinoa e sardinha


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Por Sardinha Coqueiro

Foto: Sardinha Coqueiro
Foto: Sardinha Coqueiro
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Ingredientes

  • 2 latas de Sardinhas Limão Coqueiro
  • 1 xícara (chá) de arroz vermelho Camil cozido
  • 1/2 xícara (chá) de quinoa em grãos cozida
  • 1 colher (sopa) de semente de linhaça
  • 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Retire as espinhas das Sardinhas Limão Coqueiro, corte em pedaços menores e reserve junto com o óleo da lata.
  • Em uma tigela média, junte o arroz vermelho Camil, a quinoa, a semente de linhaça, a cenoura, a cebola, o manjericão, o azeite e misture.
  • Reserve.
  • Junte as Sardinhas com Limão Coqueiro e o óleo da lata e misture delicadamente.

Dica: Para cozinhar o arroz vermelho, utilize a proporção de 1 xícara (chá) de arroz para 3 xícaras (chá) de água.
Cozinhe em fogo médio com a panela tampada até o líquido quase secar.
Desligue o fogo e reserve para terminar de secar.
Para cozinhar a quinoa, utilize meia xícara (chá) de quinoa para 2 xícaras de água fria.
E cozinhe em fogo médio com a panela tampada até o líquido secar.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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