Receita de Salada de atum à moda de Nice

Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 250g de vagens bem tenras
  • Sal a gosto
  • 2 tomates sem peles e sem sementes, cortados em quartos
  • 1 cebola média cortada em fatias bem finas
  • 1 lata de atum
  • 1/2 xícara (chá) de molho vinagrete básico (confira receita no item Molhos e Cremes)
  • 1 pé de alface
  • 12 azeitonas pretas sem caroços, cortadas em lascas grandes
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata em água com sal.
  • Retire e corte em fatias grossas.
  • Reserve.
  • Cozinhe as vagens durante 5 minutos na água com sal.
  • Retire, passe na água gelada e corte em pedaços grandes, de 3cm.
  • Reserve.
  • Misture em uma vasilha a batata, as vagens, os tomates e a cebola.
  • Desfaça o atum, com um garfo, em lascas grossas e misture, também, à salada.
  • Tempere com o molho de vinagrete básico até chegar ao ponto desejado.
  • Reserve.
  • Lave e seque muito bem as folhas de alface.
  • Disponha em uma saladeira, formando um berço.
  • Sobre esse berço, coloque a mistura preparada anteriormente.
  • Finalmente, espalhe para decorar as azeitonas e as alcaparras.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela