Ingredientes
- 4 batatas médias
- 250g de vagens bem tenras
- Sal a gosto
- 2 tomates sem peles e sem sementes, cortados em quartos
- 1 cebola média cortada em fatias bem finas
- 1 lata de atum
- 1/2 xícara (chá) de molho vinagrete básico (confira receita no item Molhos e Cremes)
- 1 pé de alface
- 12 azeitonas pretas sem caroços, cortadas em lascas grandes
- 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata em água com sal.
- Retire e corte em fatias grossas.
- Reserve.
- Cozinhe as vagens durante 5 minutos na água com sal.
- Retire, passe na água gelada e corte em pedaços grandes, de 3cm.
- Reserve.
- Misture em uma vasilha a batata, as vagens, os tomates e a cebola.
- Desfaça o atum, com um garfo, em lascas grossas e misture, também, à salada.
- Tempere com o molho de vinagrete básico até chegar ao ponto desejado.
- Reserve.
- Lave e seque muito bem as folhas de alface.
- Disponha em uma saladeira, formando um berço.
- Sobre esse berço, coloque a mistura preparada anteriormente.
- Finalmente, espalhe para decorar as azeitonas e as alcaparras.
Rendimento:6 porções