Receitas > Saladas > Salada de atum à moda de Nice

Receita de Salada de atum à moda de Nice


Avaliação: / Salada de atum à moda de Nice1 votos PiorMelhor 
Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 250grs de vagens bem tenras
  • Sal a gosto
  • 2 tomates sem peles e sem sementes, cortados em quartos
  • 1 cebola média cortada em fatias bem finas
  • 1 lata de atum
  • 1/2 xícara (chá) de molho vinagrete básico (confira receita no item Molhos e Cremes)
  • 1 pé de alface
  • 12 azeitonas pretas sem caroços, cortadas em lascas grandes
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata em água com sal.
  • Retire e corte em fatias grossas.
  • Reserve.
  • Cozinhe as vagens durante 5 minutos na água com sal.
  • Retire, passe na água gelada e corte em pedaços grandes, de 3cm.
  • Reserve.
  • Misture em uma vasilha a batata, as vagens, os tomates e a cebola.
  • Desfaça o atum, com um garfo, em lascas grossas e misture, também, à salada.
  • Tempere com o molho de vinagrete básico até chegar ao ponto desejado.
  • Reserve.
  • Lave e seque muito bem as folhas de alface.
  • Disponha em uma saladeira, formando um berço.
  • Sobre esse berço, coloque a mistura preparada anteriormente.
  • Finalmente, espalhe para decorar as azeitonas e as alcaparras.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso