Ingredientes
- 2 litros de água
- 2 colheres (chá) de sal (para cozinhar a massa)
- 200g de rigatone (ou penne)
- 8 xícaras (chá) de espinafre cru
- 50g de ricota picada
- 50g de queijo tipo estepe em quadradinhos de 1/2cm
- 3 tomates sem pele e sem sementes, picados em quadrados de 2cm
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada em fatias de 1cm
- 8 azeitonas verdes, sem os caroços e cortadas em lascas
- 3/4 xícara (chá) de molho à italiana (confira receita no item Molhos e Cremes)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva a água com sal e cozinhe a massa durante 12 minutos.
- Ela deve ficar al dente, meio durinha.
- Retire, escorra e deixe esfriar.
- Reserve.
- Misture em uma saladeira a massa com o espinafre, a ricota, o queijo, os tomates, as cebolinhas e as azeitonas.
- Misture bem.
- Tempere com um pouco de molho á italiana.
- Prove.
- Acrescente o restante do molho, se for de gosto.
- Misture tudo muito bem e sirva.
Rendimento:6 a 8 porções