Receita de Salada de massa e espinafre

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 2 colheres (chá) de sal (para cozinhar a massa)
  • 200grs de rigatone (ou penne)
  • 8 xícaras (chá) de espinafre cru
  • 50grs de ricota picada
  • 50grs de queijo tipo estepe em quadradinhos de 1/2cm
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados em quadrados de 2cm
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada em fatias de 1cm
  • 8 azeitonas verdes, sem os caroços e cortadas em lascas
  • 3/4 xícara (chá) de molho à italiana (confira receita no item Molhos e Cremes)

Modo de preparo

  • Ferva a água com sal e cozinhe a massa durante 12 minutos.
  • Ela deve ficar al dente, meio durinha.
  • Retire, escorra e deixe esfriar.
  • Reserve.
  • Misture em uma saladeira a massa com o espinafre, a ricota, o queijo, os tomates, as cebolinhas e as azeitonas.
  • Misture bem.
  • Tempere com um pouco de molho á italiana.
  • Prove.
  • Acrescente o restante do molho, se for de gosto.
  • Misture tudo muito bem e sirva.

Rendimento:6 a 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email