Ingredientes
- 1 pé de alface
- 1/2 maço de agrião (só as folhas, sem os talos)
- 1 talos de salsão verde picados
- 2 cenouras raladas
- 2 talos de erva doce cortados em tiras finas
- 1 cebola média picada
- 100g de champignons cortados pela metade
- 200g de queijo tipo gruyère em quadradinhos de 1/2cm
- 1/2 xícara (chá) de molho vinagrete básico (confira receita no item Molhos e Cremes)
- 3 fatias de pão de forma sem casca
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e seque bem as folhas de alface, corte em tiras de 1cm e coloque em uma saladeira bem grande.
- Lave bem e seque, também, o agrião.
- Coloque, sem seguida, na saladeira, o salsão, as cenouras, a erva doce, a cebola, os champignons e o queijo.
- Misture tudo muito bem e tempere com o molho vinagrete, aos poucos, até chegar ao ponto desejado.
- Corte as fatias de pão em quadradinhos de 1cm.
- Esquente o azeite e frite o pão durante 3 ou 4 minutos, para que fique douradinho.
- Salpique com orégano.
- Espalhe os croûtons, isto é, quadradinhos de pão fritos sobre a salada e sirva.
Rendimento:10 a 12 porções