Receita de Salada mista com queijo

Ingredientes

  • 1 pé de alface
  • 1/2 maço de agrião (só as folhas, sem os talos)
  • 1 talos de salsão verde picados
  • 2 cenouras raladas
  • 2 talos de erva doce cortados em tiras finas
  • 1 cebola média picada
  • 100g de champignons cortados pela metade
  • 200g de queijo tipo gruyère em quadradinhos de 1/2cm
  • 1/2 xícara (chá) de molho vinagrete básico (confira receita no item Molhos e Cremes)
  • 3 fatias de pão de forma sem casca
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de orégano

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave e seque bem as folhas de alface, corte em tiras de 1cm e coloque em uma saladeira bem grande.
  • Lave bem e seque, também, o agrião.
  • Coloque, sem seguida, na saladeira, o salsão, as cenouras, a erva doce, a cebola, os champignons e o queijo.
  • Misture tudo muito bem e tempere com o molho vinagrete, aos poucos, até chegar ao ponto desejado.
  • Corte as fatias de pão em quadradinhos de 1cm.
  • Esquente o azeite e frite o pão durante 3 ou 4 minutos, para que fique douradinho.
  • Salpique com orégano.
  • Espalhe os croûtons, isto é, quadradinhos de pão fritos sobre a salada e sirva.

Rendimento:10 a 12 porções

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