Ingredientes
- 1 peito de frango om osso, com cerca de 1kg
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos grandes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas roxas médias
- Sal a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de iogurte desnatado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique o peito de frango em pedaços grandes, coloque em uma panela e adicione um pouco de água.
- Leve para cozinhar por 30 minutos, ou até ficar macio.
- Retire e desfie em lascas.
- Aqueça o azeite em uma panela, junte o frango, tempere com sal e polvilhe com a aveia, reservando 4 colheres de sopa.
- Cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre.
- Retire e reserve.
- Descasque as cebolas, corte em rodelas, coloque em uma tigela com água gelada e reserve.
Molho
- Coloque todos os ingredientes em uma tigela e bata com um batedor manual até ficar homogêneo.
- No momento de servir, coloque em uma saladeira a cebola e o frango com a aveia.
- Regue a salada com um pouco de molho e sirva o restante à parte.
- Polvilhe o frango com a aveia reservada e sirva.
- Se preferir, acrescente folhas verdes a gosto.