Receita de Salada de aveia com frango

Ingredientes

  • 1 peito de frango om osso, com cerca de 1kg
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos grandes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas roxas médias
  • Sal a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de iogurte desnatado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Pique o peito de frango em pedaços grandes, coloque em uma panela e adicione um pouco de água.
  • Leve para cozinhar por 30 minutos, ou até ficar macio.
  • Retire e desfie em lascas.
  • Aqueça o azeite em uma panela, junte o frango, tempere com sal e polvilhe com a aveia, reservando 4 colheres de sopa.
  • Cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre.
  • Retire e reserve.
  • Descasque as cebolas, corte em rodelas, coloque em uma tigela com água gelada e reserve.

Molho

  • Coloque todos os ingredientes em uma tigela e bata com um batedor manual até ficar homogêneo.
  • No momento de servir, coloque em uma saladeira a cebola e o frango com a aveia.
  • Regue a salada com um pouco de molho e sirva o restante à parte.
  • Polvilhe o frango com a aveia reservada e sirva.
  • Se preferir, acrescente folhas verdes a gosto.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email