Receita de Salada de bacalhau com grão de bico e palmito

Ingredientes

  • 600 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 2 ½ xícara (chá) de grão-de-bico cozido
  • 2 xícaras (chá) de palmito em rodelas
  • 1 xícara (chá) de ervas finas
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 cenouras sem casca em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau em uma travessa.
  • Regue com o azeite e tempere com as ervas.
  • Tampe e deixe tomar gosto por 2 horas.
  • Cozinhe a cenoura com a cebola e o alho em água e sal.
  • Após 10 minutos de cozimento, coloque o bacalhau e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Retire o bacalhau com uma escumadeira.
  • Coe o caldo e pique a cenoura.
  • Deixe esfriar.
  • Desfie o bacalhau e misture com o grão-de-bico e a cenoura.
  • Adicione o palmito e tempere com sal e pimenta.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

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