Ingredientes
- 600 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 2 ½ xícara (chá) de grão-de-bico cozido
- 2 xícaras (chá) de palmito em rodelas
- 1 xícara (chá) de ervas finas
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 cenouras sem casca em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau em uma travessa.
- Regue com o azeite e tempere com as ervas.
- Tampe e deixe tomar gosto por 2 horas.
- Cozinhe a cenoura com a cebola e o alho em água e sal.
- Após 10 minutos de cozimento, coloque o bacalhau e cozinhe por mais 5 minutos.
- Retire o bacalhau com uma escumadeira.
- Coe o caldo e pique a cenoura.
- Deixe esfriar.
- Desfie o bacalhau e misture com o grão-de-bico e a cenoura.
- Adicione o palmito e tempere com sal e pimenta.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos